Tarte aux framboises, pâte maison
Par Marie-Françoise
43 min
Facile
1,65/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 240 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 130 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Pour la garniture :
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 500 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 16 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 23 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Commencez par préparer votre fond de tarte. Si vous avez un robot pâtissier, mettez tous les ingrédients et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  • 3

    Disposez votre pâte à tarte maison sur un plan de travail fariné et étalez-la de façon à ce qu'elle soit fine et assez grande pour votre moule à tarte. Placez votre pâte sur le moule à tarte préalablement beurré et fariné.

  • 4

    Enfournez votre fond de tarte pendant 10 min afin de la précuire. Cela évitera à vos fruits de la détremper et permettra d'avoir une pâte à tarte bien cuite. Une fois votre fond de tarte cuit, laissez-le refroidir quelques instants avant de le garnir.

  • 5

    Passez à la garniture : déposez les framboises (n'oubliez pas de les rincer sous un filet d'eau froide avant et de les égoutter), saupoudrez de sucre et ajoutez la crème fraîche épaisse.

  • 6

    Dans un saladier, battez les blancs en neige très fermes, ajoutez la farine tamisée et le sucre puis battez encore un peu jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

  • 7

    Enfin, disposez cette préparation sur les framboises.

  • 8

    Enfournez votre tarte aux framboises pâte maison pendant 23 min.

  • 9

    Une fois cuite, laissez votre tarte aux framboises pâtes maison refroidir à température ambiante puis mettez-la au frigo pendant 1 heure avant de la servir.

  • 10

    Servez votre tarte aux framboises pâte maison avec une boule de glace à la vanille ou à la pistache et bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux framboises, pâte maison , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Même si la photo ne correspond pas, la tarte est délicieuse! Je fais la même aux groseilles. Merci pour cette recette!

Mél
19 juin 2017

la photo ne correspond pas du tout! mais bon, moi je tente en cuisant la pate a blanc, ensuite je recouvrirai de creme vanillee, puis les framboises que j'ai cueillies hier, et enfin une belle chantilly, faite maison bien sur...

26 juillet 2014

Bien que la photo ne ressemble pas du tout au résultat (ça serait plutôt une tarte meringuée aux framboises), je l ai testée; et je la referai tellement elle est excellente. Comme je n avais pas assez de framboises, j ai complété avec des myrtilles congelées et des fraises fraîches, et j ai dû presque doubler le temps de cuisson. À votre tour maintenant :-) Un énorme merci pour la recette

Christina
16 mai 2014
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