Tarte aux fraises
1 h 30 min
Facile
1,03/pers
0 commentaires

On ne la présente plus la célèbre tarte aux fraises !! mais c'est un régal que de la manger , et forcement à la saison de ce fruit délicieux , impossible de ne pas succomber à une bonne tarte !! Mes recettes sur : http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients :

  8,24
  • Pour la pâte sablée :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 80 g
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 125 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 5 cl
  • Pour la crème pâtissière:
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 30 g
  • Sucre Sucre 80 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparation de la pâte sablée :

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 3

    Dans un saladier, battez l'œuf, le sucre et le sel.

  • 4

    Ajoutez toute la farine d'un seul coup et mélangez du bout des doigts.

  • 5

    Effritez la pâte qui prend l'aspect du sable.

  • 6

    Ajoutez le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi éventuel , pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout ajouter l'eau et finissez de pétrir.

  • 7

    Mettez la pâte en boule, enveloppez la d'un linge et la laissez la reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais.

  • 8

    L'abaisser au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson : elle est prête à être utilisée .

  • 9

    La faire cuire "à blanc" à 180° 25 à 30 minutes. La cuisson ne doit pas être trop poussée: arrêtez la dès que la pâte prend une couleur blond doré.

  • 10

    Préparation de la crème pâtissière :

  • 11

    Faites bouillir le lait avec le parfum choisi ( vanille ou autre).

  • 12

    Battre les œufs et le sucre, ajoutez la farine.

  • 13

    Versez dessus le lait chaud.

  • 14

    Remettez sur feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

  • 15

    Arrêtez la cuisson dès les premiers bouillonnements.

  • 16

    Transférez la crème dans un saladier et filmez au contact (papier film directement posé sur la crème) , laissez refroidir .

  • 17

    Pour finir, sur le fond de pâte (refroidie), déposez la crème pâtissière, puis les fraises (environ 800 grammes).

  • 18

    A déguster frais.

  • 19

    Bon appétit !

Astuces

Vous pouvez réaliser cette tarte avec d'autres fruits...

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page