Tarte aux épinards frais, vache qui rit et pignons
55 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 300 g
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 4 portion(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les épinards : lavez-les à grande eau pour enlever la terre éventuelle qu’il peut leur rester, puis triez-les pour enlever les pousses jaunes et équeutez-les en enlevant la nervure centrale. Passez-les à l’essoreuse à salade pour bien enlever le surplus d’eau.

  • 2

    A présent, faites-les « tomber » ( c'est-à-dire revenir jusqu'à ce qu'ils réduisent ) dans une poêle à bord haut avec un peu de beurre chaud. Dès que les épinards sont tombés, salez, poivrez et réservez-les.

  • 3

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Déroulez la pâte et garnissez un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquez-en le fond avec une fourchette.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez à la fourchette l’oeuf et la crème liquide. Salez et poivrez. Sur le fond de tarte, déposez les épinards puis versez par dessus l’appareil crème fraîche-oeuf. Déposez les 4 portions de Vache qui rit, et parsemez de pignons.

  • 5

    Enfournez pour 20 à 30 min.

Astuces

Si vous avez acheté vos épinards la veille et qu'ils se sont un peu flétris, passez-les sous l’eau tiède pour les revigorer.

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