Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Épinard(s) 500 g
- Cerneaux de noix 75 g
- Parmesan 1 morceau(x)
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Œuf(s) 2
- Huile 1 c. à soupe
- Beurre 25
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Lavez et épluchez les épinards.
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3
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
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4
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche et les œufs, salez et poivrez. Ajoutez les épinards et les cerneaux de noix. Mélangez bien.
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5
Garnissez un moule à tarte beurré de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à l’intérieur. Enfournez et faites cuire 20 min.
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6
Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
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7
Sortez la tarte du four, parsemez-la de copeaux de parmesan et réenfournez 5 min.
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8
Servez la tarte dès la sortie du four avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux épinards et au parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente
le parmesan contient de la présure généralement animal ce qui fait de cette recette une non végétarienne
Délicieux mais très nourrissant. Je n'ai pas mis les noix et j'ai utilisé ce que j'avais càd des épinards à la crème. Quel régal!!!
Excellente, sans rien changer à la recette!
Moi, j'ai supprimé les cerneaux de noix et rajouté des tranches de saumon, un vrai délice.
Très bonne recette, j'ai rajouté des lardons fumés en plus, un vrai délice !