Photo de Tarte aux épinards et au parmesan
1 h 10 min
Facile
1,95/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 75 g
  • Parmesan Parmesan 1 morceau(x)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez et épluchez les épinards.

  • 3

    Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez la crème fraîche et les œufs, salez et poivrez. Ajoutez les épinards et les cerneaux de noix. Mélangez bien.

  • 5

    Garnissez un moule à tarte beurré de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à l’intérieur. Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 6

    Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.

  • 7

    Sortez la tarte du four, parsemez-la de copeaux de parmesan et réenfournez 5 min.

  • 8

    Servez la tarte dès la sortie du four avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux épinards et au parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Excellente

fab
30 juillet 2013

le parmesan contient de la présure généralement animal ce qui fait de cette recette une non végétarienne

matt
15 août 2011

Délicieux mais très nourrissant. Je n'ai pas mis les noix et j'ai utilisé ce que j'avais càd des épinards à la crème. Quel régal!!!

Chantal
30 mars 2011

Excellente, sans rien changer à la recette!

Laetitia
12 juin 2008

Moi, j'ai supprimé les cerneaux de noix et rajouté des tranches de saumon, un vrai délice.

muriel
30 août 2006

Très bonne recette, j'ai rajouté des lardons fumés en plus, un vrai délice !

Déborah
25 avril 2005
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