tarte épinards
Par ROSETTE VITAL
35 min
Facile
1,84/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 30 noix
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Etalez la pâte en un rectangle de 20 cm/30 cm.

  • 3

    Avec les chutes, façonnez les bords que vous dorez avec du jaune d'oeuf (c'est plus joli).

  • 4

    Vous pouvez utiliser une plaque à pizza ou la léchefrite du four.

  • 5

    Faites fondre les épinards dans le beurre et réservez.

  • 6

    Battez les oeufs entiers avec la créme fraîche.

  • 7

    Ajoutez les noix concassées et le chévre émietté. Salez modérément et poivrez.

  • 8

    Etalez les feuilles d'épinards égoutées sur le fond de tarte.

  • 9

    Ensuite répartissez le mélange ci-dessus.

  • 10

    Laissez 5 min dans le four éteint avant de déguster.

  • 11

    Vous pouvez découper la tarte en petits carrés pour accompagner l'apéritif si vous le désirez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux épinards, au noix et au chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il faudrait peut être dire qu il faut enfourner la tarte 20 mn avant de la laisser reposer ? Je viens d essayer cette recette À suivre ????

Laurence
28 janvier 2023
Haut de page