tarte aux courgettes lardons et oignons
Par muriel
1 h
Facile
1,94/pers
2 commentaires

Vous pouvez utiliser la base crémeuse (3 oeufs, gruyère râpé et crème fraîche, sel et poivre), pour faire d'autre tartes salées comme par exemple avec des oignons revenus à la poêle ou des poireaux blanchis quelques minutes et bien égouttés.

Ingrédients :

  11,64
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 1 paquet(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez l'oignon en rondelles, faites-le revenir dans la poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les lardons fumés.

  • 2

    Lavez, coupez en dés les courgettes, puis faites-les revenir dans la poêle avec l'oignon et les lardons fumés. Laissez revenir quelques minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le râpé. Salez et poivrez.

  • 4

    Disposez la pâte dans le fond du plat, ajoutez les courgettes revenues et recouvrez le tout du mélange crémeux.

  • 5

    Enfournez à th.6 (180°C) (chaleur tournante), pendant 45 min.

  • 6

    Dégustez avec une petite salade de mesclun arrosée d'un vinaigrette d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre, pour une entrée par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes, lardons et oignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

EX-CEL-LENT ! À refaire ! En remplaçant les courgettes des cubes d'aubergines cette fois-ci !

Raymond
13 août 2017

Facile, rapide et ja n'ai même pas fait revenir les courgette, cette recette est délicieuse

Denise
24 juillet 2008
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