Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Courgette(s) 1
- Fromage blanc
- Parmesan
- Pignon(s) de pin
- Oignon(s) 1 c
- Ail 1
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
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2
Râpez le parmesan dans un bol puis, réservez-le.
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3
Prenez votre moule à tarte et enduisez-le de beurre.
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4
Dressez-y la pâte feuilletée puis piquez celle-ci avec une fourchette.
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5
Épluchez, lavez l’oignon et l’ail.
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6
Rincez la courgette.
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7
Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon et sa tige.
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8
Émincez également l’ail puis réservez-les dans des récipients adaptés.
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9
Découpez la courgette en fines rondelles et réservez-la dans une assiette.
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10
Dans un saladier, versez 4 c. à soupe de fromage.
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11
Ajoutez-y l’oignon, l’ail, un peu de sel et de poivre.
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12
Mélangez le tout et renversez cette préparation sur le fond de pâte feuilletée.
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13
Disposez les rondelles de courgette dessus.
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14
Parsemez de pignons de pins et parmesan.
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15
Enfournez votre moule pour 20 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes, fromage blanc et parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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