Tarte aux courgettes et chèvre à la menthe
Par Marie-Laurence
55 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Chèvre Chèvre 250 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 25 g
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une bassine d'eau, lavez les courgettes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez les extrémités puis détaillez-les en petits carrés.

  • 4

    Épluchez les oignons, rincez-les et émincez-les.

  • 5

    Mettez au feu une poêle, puis versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 6

    Laissez chauffer.

  • 7

    Faites-y blondir les oignons puis incorporez les courgettes.

  • 8

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 9

    Laissez dorer à feu doux.

  • 10

    Pendant ce temps, lavez, essorez puis ciselez la menthe dans un récipient adapté.

  • 11

    Ensuite cassez les œufs dans un bol et ajoutez 3 c. à soupe de crème.

  • 12

    Émiettez-y le fromage et parsemez le tout de menthe.

  • 13

    Battez le tout en omelette.

  • 14

    Mettez la feuille de cuisson de la pâte dans un moule à tarte et étalez-y la pâte.

  • 15

    Recouvrez la pâte de la préparation aux courgettes et versez-y les œufs battus.

  • 16

    Enfournez pendant 40 min pour que la pâte soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes et chèvre à la menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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