Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre
Par Mélina
55 min
Facile
1,80/pers
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Voici une recette de Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre qui plaira notamment à toutes celles et ceux qui font attention à ce qu'ils mangent. Facile, rapide et peu grasse, cette tarte peut se manger seule mais aussi s'accompagner d'une salade verte ou d'une soupe. Si l'on trouve des courgettes toute l'année en supermarché, privilégiez les courgettes de saison, qui seront bien meilleures. Sa pleine saison se situe de juin à septembre.

Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 150 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles les courgettes. Puis faites-les dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

  • 2

    Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Placez dessus, les rondelles de courgettes et découpez le fromage de chèvre pour que la plupart de la tarte en soit recouverte.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs et incorporez la crème fraîche. Mélangez puis versez le mélange sur la tarte. Enfournez pendant 30 à 40 min.

Astuces

Pour varier les plaisirs, il est aussi possible d'ajouter à cette tarte aux courgettes et au fromage de chèvre des tomates cerises, du pesto mais aussi une pointe de miel. Si vous êtes seul, cette recette se prête très bien au "batch cooking" : vous pouvez congeler des parts pour les manger ultérieurement. Pour les déguster, il vous suffira de les passer au four quelques instants.

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