Tarte aux champignons facile
35 min
Facile
1,70/pers
4 commentaires

Envie de retrouver toutes les saveurs des champignons de Paris dans une tarte gourmande et facile à préparer ? Essayez cette recette de tarte aux champignons qui vous fera oublier la quiche lorraine et toutes les autres tartes salées. Après avoir découpé les champignons, vous les ferez revenir dans du beurre. Ils viendront garnir l’appareil à quiche. Proposez votre tarte aux champignons en plat avec des crudités pour un repas léger et gourmand.

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Crème légère Crème légère 25 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en 1/2 tranches. Faites fondre la noisette de beurre dans une sauteuse. Jetez-y les champignons et faites-les revenir à feu doux.

  • 2

    Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule rectangulaire, piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Une fois les champignons mi-cuits, égouttez-les au passoire. Répartissez-les sur le fond de pâte brisée.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez du poivre, du sel et de la muscade. Versez sur les champignons. Parsemez de gruyère râpé.

  • 5

    Enfournez la tarte aux champignons pendant 30 minutes à 180°C. Servez-la chaude ou froide, accompagnée d’une belle salade verte.

Astuces

Pour apporter plus de gourmandise à votre tarte aux champignons, vous pouvez ajouter des lardons dans la sauteuse avec les champignons. Dans ce cas, n’utilisez pas la noisette de beurre car le gras des lardons suffira. Ajoutez aussi une échalote hachée finement. Incorporez aussi des herbes aromatiques comme de la ciboulette ou du persil ciselés dans l’appareil à quiche.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai rajouté des lardons, mon fils qui adore les champignons, a adoré. Je referai sans hésitation.

Séverine
27 mars 2014

J'ai rajouté. Quelques. Dès. De poivrons. Vert et des lardons allumette. deguste Avec des brochettes d agneaux et salade mesclun

Martine
25 mars 2014

j'en ferai

Édwige
24 mars 2014

J'ai Rajouté quelques lardons un régal!!! Même froide avec une salade.

Flo
24 mars 2014
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