Ingrédients :
- Champignon(s) de paris 500 g
- Pâte(s) brisée(s) 250 g
- Bleu d'auvergne 100 g
- Œuf(s) 3
- Cantal 80 g
- Crème fraîche 150 g
- Beurre 40 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Etalez la pâte et garnissez le moule à tarte beurré de 24 cm.
-
3
Piquez le fond, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire pendant 10 min.
-
4
Entre-temps supprimez le bout terreurs des champignons. Rincez-les rapidement puis émincez-les.
-
5
Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud pendant 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
-
6
Dans un bol, mélangez la crème, le bleu émietté, les oeufs, le cantal râpé, poivrez.
-
7
Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier et les légumes secs puis laissez tiédir un peu.
-
8
Répartissez dedans les champignons. Recouvrez de la préparation aux oeufs et aux fromages.
-
9
Faites de nouveau cuire pour 25 min dans le four à th.6 (180°C).
-
10
Démoulez sur le plat de service, servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux champignons et au bleu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :