Tarte aux champignons et au bleu
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cantal Cantal 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Etalez la pâte et garnissez le moule à tarte beurré de 24 cm.

  • 3

    Piquez le fond, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire pendant 10 min.

  • 4

    Entre-temps supprimez le bout terreurs des champignons. Rincez-les rapidement puis émincez-les.

  • 5

    Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud pendant 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

  • 6

    Dans un bol, mélangez la crème, le bleu émietté, les oeufs, le cantal râpé, poivrez.

  • 7

    Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier et les légumes secs puis laissez tiédir un peu.

  • 8

    Répartissez dedans les champignons. Recouvrez de la préparation aux oeufs et aux fromages.

  • 9

    Faites de nouveau cuire pour 25 min dans le four à th.6 (180°C).

  • 10

    Démoulez sur le plat de service, servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux champignons et au bleu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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