Tarte aux choux de bruxelles, jambon et chèvre
Par VERONIKA
1 h 10 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Chou(x) de Bruxelle Chou(x) de Bruxelle 200 g
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Noix de muscade Noix de muscade 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th.6).

  • 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles.

  • 3

    Puis, coupez-les en 2 sur la planche de cuisine.

  • 4

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 5

    Mettez-y les choux de Bruxelles puis portez à ébullition pendant 10 min.

  • 6

    Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

  • 7

    Épluchez l’ail et l’échalote.

  • 8

    Émincez-les séparément sur une planche de cuisine.

  • 9

    Détaillez ensuite le jambon en petits morceaux.

  • 10

    Cassez l’œuf dans un saladier.

  • 11

    Ajoutez la crème fraîche puis fouettez le tout.

  • 12

    Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Déposez une noix de beurre dans une poêle au feu.

  • 15

    Une fois fondue, prélevez un peu de beurre avec lequel vous badigeonnez votre plat à tarte.

  • 16

    Mettez ensuite l’échalote dans le beurre au feu.

  • 17

    Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que l’ail.

  • 18

    Remuez et laissez cuire le tout pendant 5 min.

  • 19

    Écumez-les et réservez dans une assiette.

  • 20

    Déroulez ensuite la pâte feuilletée dans le plat à tarte.

  • 21

    Mettez-y les choux de Bruxelles revenus.

  • 22

    Ajoutez les morceaux de jambon puis, mélangez-les sur la tarte.

  • 23

    Versez le mélange à la crème dessus.

  • 24

    Découpez ensuite le fromage de chèvre en rondelles.

  • 25

    Disposez-les sur la tarte puis enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux choux de bruxelles, jambon et chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page