tarte blettes jambon mozza
Par Elyette
1 h 15 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,04
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Blette(s) Blette(s) 1 kg
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 160 g
  • Jambon Jambon 75 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine
  • Parmesan Parmesan
  • Basilic Basilic
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez, épluchez puis découpez en petits morceaux les blettes (aussi bien le blanc que le vert).

  • 3

    Épluchez, lavez puis émincez votre oignon.

  • 4

    Mettez ensuite une sauteuse au feu et faites-y chauffer 1 filet d’huile d’olive.

  • 5

    Laissez revenir le blanc des blettes avec l'oignon durant 10 min.

  • 6

    Incorporez ensuite le vert, puis poivrez et salez.

  • 7

    Laissez de nouveau cuire pendant 10 min.

  • 8

    Au terme de cette cuisson, retirez-les du feu et égouttez-les.

  • 9

    Sur votre plan de travail, découpez le jambon en dés et le blanc de poulet en petits morceaux.

  • 10

    Prenez ensuite un saladier. Versez-y la crème épaisse, ajoutez les œufs et, fouettez.

  • 11

    Incorporez ensuite la farine que vous aurez préalablement tamisée, puis le parmesan, le basilic, le jambon et enfin le blanc de poulet.

  • 12

    Découpez la mozzarella en 5 rondelles et mettez-les de côté.

  • 13

    Découpez ensuite le reste sous formes de petits cubes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez.

  • 14

    Vérifiez que vos blettes ont tiédi, et incorporez-les.

  • 15

    Étalez votre pâte dans le moule et versez la préparation dessus.

  • 16

    Lavez, et découpez la tomate en fines tranches (10 environ), puis tranchez en 2 les rondelles de mozzarella.

  • 17

    Ensuite, disposez les tranches de tomates sur la tarte et poivrez.

  • 18

    Recouvrez de mozzarella.

  • 19

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page