Tarte  aux asperges, fromage et  jambon blanc
Par Kathryn
1 h 5 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Asperge(s) Asperge(s) 200 g
  • Fromage Fromage 250 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Crème entière liquide Crème entière liquide 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Avec une râpe adaptée, râpez le fromage dans un bol.

  • 3

    Une fois la pâte brisée déroulée sur votre plan de travail, dressez-la dans un moule puis faites cuire ce fond de pâte à blanc.

  • 4

    Ensuite, retirez le moule du four.

  • 5

    Répandez le fromage râpé dans ce fond de pâte puis, disposez les tranches de jambon dessus de manière à recouvrir entièrement la surface de la pâte.

  • 6

    Lavez, égouttez les asperges puis disposez-les en rosace au-dessus des tranches de jambon.

  • 7

    Dans un bol, versez la crème.

  • 8

    Cassez un œuf au-dessus de ce bol puis fouettez convenablement.

  • 9

    Versez le mélange ainsi obtenu sur la tarte.

  • 10

    Augmentez la chaleur de votre four à 200°C (th.6-7).

  • 11

    Enfournez alors votre moule, pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux asperges, fromage et jambon blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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