La tarte aux abricots accompagnée de sa crème d'amande est une recette simple et colorée qui régalera vos amis ou proches pour le dessert ou bien le goûter :)
Ingrédients :
- Pour la pâte sablée :
- Farine T45 250 g
- Beurre 150 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 50 g
- Sel 1 pincée(s)
- Vanille
- Pour la crème d'amande :
- Beurre 125 g
- Sucre 125 g
- Œuf(s) 125 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Farine T45 20 g
Préparation :
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1
Réalisation de la pâte sablée :
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2
Mélangez la farine, le beurre en dés, le sucre et le sel. Sablez le tout jusqu’à ne plus discerner les différents ingrédients ( Bien incorporer le beurre )
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3
Ajoutez la vanille puis les œufs
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4
Fraisez la pâte, la filmer et la mettre au frais au minimum 30 min
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5
Astuce : Plus vous aplatissez votre pâte plus vite elle refroidira.
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6
Égouttez vos abricots
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7
Réalisation de la crème d’amande
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8
Travaillez le beurre pour le rendre pommade (au fouet) puis ajoutez le sucre en blanchissant le mélange et les œufs
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9
Ajoutez la vanille puis à la spatule incorporez la farine et la poudre d’amande
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10
Filmez et réservez au frais
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Montage
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12
Réalisez le fonçage de la tarte dans un cercle beurré ( le beurre permet à la pâte de s’y accrocher ) Piquez la pâte. (ici j'utilise une cercle de 22cm de diamètre)
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13
Ou bien utilisez un moule à tarte beurré quelconque.
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14
Garnissez le fond de tarte de crème d’amande ( un peu moins de la moitié en hauteur )
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15
Coupez les abricots en 4 puis les disposer comme sur le photo sur l’ensemble de la crème d’amande.
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16
Cuisson : Environ 30 minutes à 180°C
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17
Une fois refroidie, recouvrir la tarte de nappage neutre ou gelée d’abricots
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18
Régalez-vous
Astuces
Vous pouvez ajouter de la pistache ou des amandes torréfiées sur le dessus :)
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