Adeptes du fromage sous toutes ses formes, cette recette de tarte aux fromages est faite pour vous ! Rapide et facile à confectionner, elle est également très goûteuse, avec de l’emmental, du chèvre et du roquefort. Dégustez la tarte aux 3 fromages chaude ou froide, accompagnée d’une garniture(salade verte ou d’un mesclun à la vinaigrette). Vous pourrez également la servir en petites portions ou la découper en cubes pour un apéritif en famille ou entre amis.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, piquez-en le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Déposez le fromage râpé sur la pâte à tarte. Répartissez par-dessous les tranches de fromage de chèvre. Émiettez enfin le roquefort que vous pourrez doser selon votre goût.
Ensuite, dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème liquide. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre. Versez cet appareil sur la tarte aux 3 fromages. Enfournez le moule à tarte pendant 25 min.
Lorsque la tarte aux 3 fromages est bien dorée, sortez-la du four. Vous pourrez la servir chaude ou froide, accompagnée d’une belle salade verte, de mâche, de quelques tomates ou d’endives.
Les plus courageux opteront pour une pâte feuilletée maison, façonnée en réalisant plusieurs tours avec le beurre. Il s’agit de replier la pâte plusieurs fois sur le beurre, en tournant à chaque fois celle-ci d’un quart de tour.
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Commentaires :
Facile et qui plaît
Bon, à refaire
L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!
Comment on fait la pâte? SVP
bon
Facile , pas cher et rapide pour un souper avec une petite salade ! Mais la prochaine fois je ferai cuire cette tarte au moins 15 minutes de plus car le dessous était juste cuit ! et je mettrai un peu plus de crème fraiche ! Sinon excellent!!!!
Peut-on avoir les proportions moyennes d'emmenthal et de roquefort nécessaires pour réaliser cette recette?
j'ai une recette similaire... sauf que je rajoute de la mozza (en réduisant les autres fromages sinon c'est trop lourd) et sur les 3 oeufs, je n'en mets qu'un seul avec le blanc et uniquement le jaune pour les 2 autres oeufs, ça fait moins omellette...
Recette excellente. Rien à modifier. à l'attention de Cécé : pourquoi ajouter de la mozzarella, fromage qui n'a aucun goût (mais c'est la mode). La recette avec les fromages énoncés, des fromages bien français et au bon goût est parfaite. Omelette ne prend qu'un seul L !!!
L'idée est bonne et les proportions aussi mais l'assemblage fromage râpé (lequel ?), chèvre (frais ou non ?) et roquefort, on ne s'y perd pas trop au niveau du goût ? Perso, je vois plus raclette, comté et appenzel ou tomme du Jura. Après sur le comment de Marie sur la mozarella, il vaut mieux une bonne mozza di buffala qu'un mauvais emmental sous vide fabriqué souvent en allemagne ou ailleurs... ;) Mais par contre la mozza n'est pas plus light mais lâche plus d'eau, autant utiliser si on veut faire une version italienne, parmesan, provolone et taleggio, que l'on ne trouve pas sous vide pour les 2 et 3 :)
facile rapide et delicieux
Un classique mais qui a toujours son succès !
Simple, mais qui a toujours son succès !
A essayer aussi dans des moules individuels pour l'apéro, c'est sympa !
Délicieux avec une petite saladette.