Tarte au thon et pousses de soja
Par Michèle
35 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Thon frais Thon frais 350 g
  • Germes de soja Germes de soja 400 g
  • Radis rouge Radis rouge 0,5 botte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 cl
  • Sauce soja Sauce soja 1 cl
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 40 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 15 g
  • Vinaigre Vinaigre 2 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th 5/6 (165°C).

  • 2

    Abaissez la pâte feuilletée et y tailler un carré de 20 cm de côté. Faites-les cuire 15mn au four. Sortez en laissant refroidir et évider en laissant des bords.

  • 3

    Montez le four th.7 (210°C). Coupez le poivron et la courgette en dés. Lavez et équeutez les radis et coupez-les en rondelles.

  • 4

    Poêlez les pousses de soja dans 3 cl d'huile. Déglacez avec le vinaigre et 1,5cl de sauce soja.

  • 5

    Ajoutez les légumes. Faites cuire le tout sur feu vif et mélangez bien. Coupez le thon en tranches de 5 mm d'épaisseur, salez et poivrez.

  • 6

    Roulez-les dans le mélange du reste d'huile et de sauce soja. Passez-les dans les graines de sésame et les fire poêler à sec dans une poêle téflonnée.

  • 7

    Garnissez le fond de tarte précuit avec les pousses de soja aux légumes. Disposez dessus les tranches de thon. Enfournez pour 2 à 3 minutes.

  • 8

    Servez aussitôt bien chaud.Vous pouvez bien sur faire cette tarte dans un moule à tarte c'est plus facile.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon et pousses de soja, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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