tarte thon poulet
Par chalabia
1 h
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Très bonne tarte !

Ingrédients :

  12,00
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 175 g
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Thon Thon 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage râpé Fromage râpé 200 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Travaillez la farine avec le beurre ramolli. Ajoutez le sel et l'eau. Réservez 10 min.

  • 3

    Dans une poêle, mijotez les oignons avec l'huile. Ajoutez le blanc de poulet. Salez et poivrez.

  • 4

    Laissez cuire pendant 10 min. Hors du feu, émiettez le blanc de poulet.

  • 5

    Ajoutez le thon, les œufs, le persil et 150 g de fromage.

  • 6

    Étalez les 3/4 de la pâte à une épaisseur de 3 cm et placez-la dans le moule à tarte.

  • 7

    Versez dessus la farce, étalez le reste de la pâte dessus et fermez bien les bordures.

  • 8

    Enfournez la tarte pour 30 min.

  • 9

    Nappez la tarte du reste du fromage à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon et au poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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