tarte au thon et a la moutarde forte
Par Anne
55 min
Facile
1,69/pers
3 commentaires

A tester.

Ingrédients :

  3,38
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Thon Thon 3 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Une brique de créme fraîche (liquide) Une brique de créme fraîche (liquide) 2 brique(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 rondelles
  • Moutarde Moutarde
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Etalez la pâte, répartissez une fine couche de moutarde sur la pâte. Recouvrez d'1 tomate coupée en rondelles.

  • 3

    Emiettez le thon, coupez les oignons en dés.

  • 4

    Dans un récipient, mélangez le thon, les oignons, les oeufs et la créme fraîche. Salez et poivrez.

  • 5

    Versez le mélange sur la pâte.

  • 6

    Répartissez la seconde tomate coupée en rondelles.

  • 7

    Terminez par une couche de gruyére râpé et enfournez pendant 35 min.

Astuces

Vous pouvez ajouter du basilic, remplacer la crème fraîche liquide par de la crème fraîche épaisse, remplacer les tomates par des tomates pelées en ajoutant au mélange à base de thon un peu de coulis de tomates. Et ajouter de la moutarde au mélange. Ajouter ou remplacer l'emmental par de la mozarella.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Simple, rapide à faire et vraiment très bon. Par contre, afin d'éviter d'avoir une pâte trop molle, je conseille de la faire cuire avant. Bien assaisonner et ne pas hésiter à ajouter de la moutarde dans la préparation.

Elodie
05 septembre 2007

Excellent !

Roland
12 avril 2007

Délicieux !

Dorothée
27 mars 2007
Haut de page