tarte au thon au coulis de tomates
Par audrey KUZNIEWSKI
35 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Thon au naturel Thon au naturel 250 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 210 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 pincée(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Egouttez le thon au naturel et émiettez-le dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez le coulis de tomate, l'oeuf entier et la crème fraîche liquide puis mélangez bien. Salez selon votre goût.

  • 6

    Versez le tout sur la pâte brisée dans le moule.

  • 7

    Parsemez de fromage râpé puis saupoudrez d'herbes de Provence.

  • 8

    Enfournez et faites cuire la tarte au thon et au coulis de tomate pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 9

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au thon et au coulis de tomate sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 10

    Dégustez la tarte au thon et au coulis de tomate tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon au coulis de tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette. J'ai choisi une pâte feuilletée et ajoute une cuillère à soupe de moutarde. À refaire !

Audrey
06 mai 2018
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