Tarte au Saint-Maure prunautée au miel d'acacia
Par emma riboulet
55 min
Facile
2,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Miel d'acacia Miel d'acacia l
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez, pelez et émincez l'oignon. Emincez les pruneaux. Emincez les fines herbes.

  • 2

    Coupez en rondelles de 5 mm d'épaisseur le fromage de chévre.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Faites blanchir l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte chaude, ajoutez-y les lardons.

  • 5

    Quand l'oignon et les lardons ont légérement caramélisés, jetez-y les pruneaux emincés, 3 rondelles de chévre, faites mijoter à feu doux 5 à 10 min à couvert aprés avoir mis un verre d'eau, salez et poivrez et rajoutez les fines herbes émincées.

  • 6

    Battez les oeufs en omelette dans un bol, salez.

  • 7

    Etalez la pâte brisée sur un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.

  • 8

    Versez-y le contenu de la cocotte aprés avoir fait évaporer le jus puis les oeufs battus puis les rondelles de chévre en spirale côte à côte.

  • 9

    Enfournez à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.

  • 10

    Déversez un filet de miel d'acacia liquide sur la tarte cuite juste avant de servir, un délice !

Astuces

Pour cette recette de Tarte au Saint-Maure prunautée au miel d'acacia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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