Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 300 g
- Lait 100 g
- Crème fraîche 50 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 c. à café
- Sucre 2 c. à soupe
- Levure fraîche boulangère 12 g
- Pour la garniture:
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche (entière) 60 g
- Sucre roux 100 g
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Préchauffer votre four th.4 à 160°.
-
2
Pétrissez l'ensemble tous les ingrédients.
-
3
Lorsque vous obtenez une pâte lisse et homogène, la couvrir et laisser doubler de volume (faire reposer la pâte dans un endroit chaud aide la levure à monter, à coté de la cheminée par exemple).
-
4
Ensuite, déposez la pâte levée dans le moule à manqué beurré et sucré et l’aplatir pour épouser le fond.
-
5
Laisser gonfler à nouveau 1 heure.
-
6
Une fois la pâte reposée faites des petit creux pour y verser la garniture.
-
7
Répartir le beurre et enfourner à 160°C pour 30 à 35 minutes !
Astuces
Pour cette recette de Tarte au Sucre économique en 15 min, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Sucre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :