Photo de Tarte au poulet, poireaux et tomates
50 min
Facile
2,90/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Graines de sésame Graines de sésame 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 6
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210 °C (th.7).

  • 2

    Abaissez la pâte, garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette sur toute sa surface et parsemez-la de graines de sésame.

  • 3

    Faites cuire à blanc 15 minutes puis laissez refroidir.

  • 4

    Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur. Salez, poivrez et parsemez de curry.

  • 5

    Faites cuire 20 min encore, puis coupez-les en aiguillettes.

  • 6

    Lavez le blanc de poireau, coupez-le en tronçons. Faites cuire ces tronçons dans l’eau bouillante salée avec les petits pois pendant 5 min puis égouttez-les.

  • 7

    Coupez les tomates en rondelles.

  • 8

    A l'aide d'un fouet, montez la créme fraîche (elle doit être trés froide) comme pour une chantilly. Préparez la sauce comme une mayonnaise, ajoutez le curry puis incorporez délicatement la créme fouettée. Versez la sauce sur le fond de tarte, garnissez des légumes et du poulet, parsemez de baies roses et décorez avec le persil et la ciboulette ciselés.

  • 9

    Dégustez cette tarte avec une salade verte à l'huile de sésame.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au poulet, poireaux et tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Moi je met juste des petis pois et le poulet c'est un vrai régal pour les papilles c'est très vite fait et très simple tout pour concillier la cuisinière et les gourmands!!

ingrid
02 juin 2008

Premier test aujourd'hui, pas avec tous les ingrédients, grande réussite pour mes débuts de cuisinière ! Merci pour l'idée.

Bérénice
21 novembre 2006

Merci beaucoup pour ce plat que l'on peut réaliser à l'improviste.

christine
08 octobre 2006

C'est un vrai régal ! En entrée ou comme plat principal, accompagnée d'une salade verte... Félicitations !

Morgane
20 mars 2006
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