tarte au jambon et chevre simplissime
Par sylvie marcos
35 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 0,5 brique(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Etalez les tranches de jambon découenné sur la pâte feuilletée.

  • 5

    Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Répartissez les rondelles de chèvre sur les tranches de jambon découenné dans le moule.

  • 6

    Ajoutez sur le dessus la crème fraîche semi-épaisse puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 7

    Enfournez et faites cuire la tarte au jambon et au chèvre pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au jambon et au chèvre sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 9

    Dégustez la tarte au jambon et au chèvre tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au jambon et chèvre simplissime, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

La photo ne semble pas correspondre... On dirait un fruit sur les tartelettes ?

Monika
12 mars 2018

Facile, bon et vite fait

maryse
24 août 2014

Celadoit tre trs bon, je vais l'essayer !

Micheline
29 octobre 2007
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