Tarte au fromage frais , poires et pépites de chocolat
1 h 15 min
Facile
1,79/pers
0 commentaires

Une excellente tarte au fromage frais et aux poires avec quelques pépites de chocolat !!!

Ingrédients :

  14,32
  • Pour la pâte sucrée :
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour l'appareil :
  • Vanille Vanille 1 sachet(s)
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage frais Fromage frais 1 kg
  • A corriger A corriger 120 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 2 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C

  • 2

    La pâte :

  • 3

    Dans un saladier mélangez à la main (ou au robot avec la feuille) le beurre, le sucre, la farine et la levure pour obtenir un mélange sableux .

  • 4

    Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène qui ne colle pas .

  • 5

    Beurrez généreusement votre moule à manqué .

  • 6

    Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur , foncez le moule et réservez au réfrigérateur .

  • 7

    L'appareil :

  • 8

    Mélangez tous les ingrédients .

  • 9

    Sortez le moule à manqué avec la pâte du réfrigérateur , puis déposez les lamelles de poires et les pépites de chocolat.

  • 10

    Recouvrez de l'appareil à base de fromage frais puis enfournez 45 minutes de cuisson à 180°C.

  • 11

    Laissez refroidir avant de démouler .

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fromage frais , poires et pépites de chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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