Tarte au fromage de chèvre et crème fraîche
Par Michèle
50 min
Facile
1,98/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 150 g
  • Lardons Lardons 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Coupez le fromage de chèvre en tranches. Répartissez-les sur le fond de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Ajoutez les lardons sur le dessus.

  • 4

    Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide dans un bol. Salez et poivrez selon vos goût puis mélangez. Versez le tout sur les tranches de chèvre et les lardons dans le moule.

  • 5

    Enfournez et faites cuire la tarte au chèvre et aux lardons pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. A la sortie du four, laissez tiédir sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

Astuces

Le fromage de chèvre en forme de bûche comme le Sainte-Maure est parfait pour réaliser cette recette. Côté parfum une pincée d'herbes de Provence ou quelques feuilles de sauge ciselées grossièrement sont les bienvenues.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon, mes enfants ont adoré et nous aussi !

peggy
01 juillet 2007

Facile.

raja
01 juillet 2007

Succulent, légère et facile à faire, merci Michèle.

annabel
12 juin 2007
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