Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Chaire de crabe 400 g
- Œuf(s) entier(s) 4
- Crème fraîche liquide 40 cl
- Fines herbes 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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3
Piquez le fond avec une fourchette.
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4
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide dans un saladier.
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5
Ajoutez la chair de crabe émiettée et les fines herbes ciselées. Salez et poivrez selon vos goûts puis mélangez.
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6
Versez le tout sur la pâte brisée dans le moule à tarte.
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7
Enfournez et faites cuire la tarte au crabe pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
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8
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au crabe sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
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9
Dégustez la tarte au crabe froide, de préférence, accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au crabe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Lors d'un repas, j'ai fait cette tarte avec 100 g de crevettes roses, 100 g de moules, 100 g de surimi et 100 g de saint jacques, un vrai régal. Mes invités ont apprécié.
Merci pour cette super recette, tout le monde l'aime, encore merci !