Tarte au chocolat au fraises des bois
Par Pierrette de Rueil Malmaison
38 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Fraise des bois Fraise des bois 250 g
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 9
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four au th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre 25 g de beurre. Coupez chaque feuille de brick en 4. Étalez un premier morceau et enduisez-le de beurre fondu. Posez dessus un 2éme morceau en décalant de maniére à former une étoile.

  • 3

    Enduisez de beurre et recommencez avec les 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule pressez doucement, veillez à ce que les bords dépassent un peu.

  • 4

    Préparez 5 autres tartelettes de la même façon. Faites-les cuire 7 à 8 minutes, il faut qu'elles soient dorées.

  • 5

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre en parcelles puis le jaune d'oeuf battu avec la créme.

  • 6

    Mélangez bien. Versez la créme au chocolat dans les fonds de tarte. Ajoutez les fraises des bois au-dessus.

  • 7

    Lissez et laissez prendre 30 min au réfrigérateur. Vous pouvez agrémenter de chantilly et d'amande grillées.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat au fraises des bois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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