Tarte au bacon et au munster de grand-mère
Par leticia
42 min
Facile
1,79/pers
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Ingrédients :

  10,74
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lardons Lardons 180 g
  • Munster Munster 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bière Bière
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 22 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Etalez la pâte dans un moule.

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, piquez-la.

  • 4

    Epluchez les oignons puis lavez-les.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 6

    Portez une poêle sur feu moyen et faites-la chauffer.

  • 7

    Mettez dans la poêle les oignons, ajoutez les lardons de bacon.

  • 8

    Laissez revenir et dorer.

  • 9

    Mouillez la poêlée avec 4 c. à soupe de bière.

  • 10

    Découpez le munster en morceaux puis ajoutez-les à la poêlée ainsi que la crème fraîche.

  • 11

    Salez légèrement puis poivrez.

  • 12

    Laissez chauffer pendant 2 min tout en remuant avec une spatule en bois.

  • 13

    Disposez la préparation sur la pâte et recouvrez avec le reste du munster.

  • 14

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au bacon et au munster de grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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