Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Huile d'olive 100 ml
- Eau chaude 100 ml
- Levure chimique 0,5 c. à soupe
- Sel 1 c. à soupe
- Pour la garniture :
- Tomate(s) 4 rondelles
- Moutarde 2 c. à soupe
- Gruyère 150 lamelles
- Herbes de provence
- Huile d'olive 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un grand saladier de 3 l (avec fermeture par couvercle hermétique), versez tous les éléments de la préparation de la pâte dans l'ordre. Fermez le saladier et secouez-le 6 fois horizontalement et 6 fois verticalement.
-
2
Mettez en boule avec une spatule.
-
3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
4
Etalez la pâte et garnissez-en le moule à tarte.
-
5
Sur la pâte, étalez la moutarde dans le fond et sur les bords, disposez les lamelles de gruyére, les rondelles de tomates. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes et d'un filet d'huile d'olive.
-
6
Enfournez pendant 40 min.
-
7
Dégustez-la chaude ou tiéde avec une petite salade.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la tomate simplissime et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :