Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Tomate(s) 5
- Moutarde Un peu
- Huile d'olive Un peu
- Basilic Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th. 7 (210°C).
-
2
Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
-
3
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez de la moutarde. Coupez les tomates en rondelles et les épépiner.
-
4
Recouvrez la pâte de tranches de tomates.
-
5
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de basilic. Faites cuire au four th 7 (210°C) pendant 30 min.
Astuces
Vous pouvez ajouter du gruyère ou de la mozzarella et l'ail avant d'enfourner.
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Commentaires :
Un délice !
j'ai épluché les tomates et je rajoute sur la moutarde des tranches de jambon blanc, des herbes de provence et gruyrere rap', filet d'huile d'olive
Un délice en saison avec une salade d'artichauts, un thé glacé au citron frais. Renée M.
je n'ai rien rajouté, c'est parfait. c'est frais, c'est très bon.
ajouté de la mozzarela + du sel, et pour de la moutarde mettais celle a l'ancienne c hummmmmmm.....
Moi aussi j'ajoute de fines lamelles de gruyère entre la moutarde et les tomates. On peut remplacer par de la mozzarelle. Pas trop épaisses, les rondelles de tomate, pour ne pas détremper la pâte !
pour ma part j'ajoute aussi sur la moutarde une coucher de fromage rapé ça donne une onctuosité supplémentaire bon apétit
irresistible !! a faire et refaire merci infiniment pour cette recette
j'ai un peu modifié la recette: je rajoute du jambon blanc sur la moutarde et je remplace le basicic par l'origan, cela donne un petit goût de pizza et en fait un plat complet, à manger avec une salade verte, c'est délicieux!
je pense qu'il ne faut pas cuire le basilic au four, le gout se perd, le mettre au dernier moment… le pestou est une très bonne idée!
Je la fais sans moutarde ,mais avec du "cantal" en lamelles.elle est plus ou moins gouteuse en fonction du fromage:jeune,entre-deux ou vieux. personnellement je préfère entre-2 Pour parfumer, basilic ou herbes de provence.
Pour faire encore plus "cuisine du sud", on peut remplacer la moutarde par du Pestou (condiment italien au basilic et au pignon), et/ou ajouter des oignons revenus sous les tomates. Délicieux !
entre la couche de moutarde et celle de tomates, je mets une bonne couche d'émmental, pour adoucir l'acidité de la tomate et la force de la moutarde! délicieux!
j'ai ajouté aussi du thon au naturel c'est vraiment délicieux et c'est un plat complet
g oubliée de dire de la moutarde a l'ancienne...
c top cette recette, mais ajouté de la mozzarella ou du chèvre vs allez voir c encore plus top...
sur la moutarde je mets un peu de gruyère râpé. sur les rondelles de tomates, des rondelles de chèvre. un délice!!!
je fais le même genre de recette mais si je veux un plat plus complet, sur la moutarde j'étale une boîte de miettes de thon, des tomates fraîches, si non si je n'ai pas de tomates fraîches, je mets une couche de moutarde, une boîte de tomates pelées que vous coupez grossièrement (sans le jus), ensuite le thon, et un pot de crème fraîche ou du fromage blanc et je termine par de l'emmental, + des herbes de provence et des olives si vous aimez.
c'est encore plus excellent avec du comté rapé environ 200g sur la moutarde étalée (2 cuillères à café ). faute de comté vous pouvez mettre du gruyère rapé ou même plusieurs variétés de fromages
on adore avec du gruyère et des herbes de provenceen plus.