Tarte à la tomate et à la moutarde
Par Orane M.
45 min
Facile
0,91/pers
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A déguster aussi bien chaude que froide, la tarte à la tomate et à la moutarde est un grand classique de nos repas d’été. Profitez de fruits (puisque les tomates sont un fruit) gorgés de soleil lors de la pleine saison. Optez pour des tomates bien charnues et variez les plaisirs en utilisant de la moutarde de Dijon classique ou à l’ancienne. Succès garanti auprès des gourmands !

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates et séchez-les dans un torchon propre. Retirez la queue puis coupez-les en lamelles.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Froncez les bords et piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Étalez la moutarde sur la pâte feuilletée. Répartissez par-dessus les rondelles de tomates. Saupoudrez d’herbes de Provence.

  • 3

    Enfournez la tarte à la tomate et à la moutarde pendant 35 minutes. Vous pouvez la servir aussi bien chaude que froide, accompagnée d’une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la tomate et à la moutarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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