rhubarbe
1 h 5 min
Facile
0,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Rhubarbe Rhubarbe 3 bâton(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 90 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 3 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez votre rhubarbe, découpez 2 bâtons en petits morceaux et le troisième en quatre morceaux. Faites macérez dans les 30g de sucre.

  • 3

    Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le pot de crème fraîche.

  • 4

    Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites précuire la pâte.

  • 5

    Déposez la rhubarbe et son jus au fond de la pâte. Versez ensuite votre mélange sur les rhubarbes.

  • 6

    Enfournez 45 min. Dégustez accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe et au sucre vanillé facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Dans la recette, il est écrit de précuire la pâte, ce qui n'est pas fait dans la vidéo. Quelle est la bonne façon de faire ?

Bobo
08 avril 2014

personnellement , je découpe ma rhubarbe et je la mets directement sur la pâte. pour la garniture je n'utilise qu'un oeuf

Chantal
06 août 2013

trop bon!!!!!!!!!!!

Odette
04 juillet 2013
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