Tarte à la rhubarbe et à la frangipane
Par Cécile de Gentilly
50 min
Facile
0,89/pers
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Servez à l'assiette avec une boule de glace (vanille...)

Ingrédients :

  7,12
  • Rhubarbe Rhubarbe 1 kg
  • Sucre Sucre 300 g
  • Pour la pâte brisée:
  • Farine Farine 200 g
  • Margarine Margarine 100 g
  • Eau salée Eau salée 2 verre(s)
  • Pour la frangipane:
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites une pâte brisée:

  • 3

    Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la margarine, mélangez avec les doigts en roulant du bout des doigts afin de faire des gros grains de sable.

  • 4

    Faites un puits au milieu, versez l'eau, formez grossiérement 1 boule et laissez reposer 1 heure.

  • 5

    Préparez la frangipane:

  • 6

    Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.

  • 7

    Epluchez et lavez la rhubarbe. Coupez-la en dés. Faites-la cuire avec 300 g de sucre jusqu'à ce qu'elle soit ramollit (évitez la purée).

  • 8

    Etalez la pâte, garnissez un plat à tarte, piquez la pâte, enfournez-la à vide 10 à 15 minutes dans un four chaud

  • 9

    Sortez du four, versez la frangipane, mettez la rhubarbe et faites cuire 30 min à 200°C.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe et à la frangipane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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