Tarte à la banane et au chocolat
Par ninna Peretti
50 min
Facile
1,59/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,54
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Chocolat noir à 70% Chocolat noir à 70% 120 mg
  • Banane Banane 2
  • Beurre Beurre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Coupez les bananes en rondelles.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre et la cannelle jusqu'à la dissolution du sucre.

  • 4

    Mélangez les deux préparation.

  • 5

    Couvrez un grand moule à tarte avec la pâte brisée, répartissez les bananes coupées en rondelles.

  • 6

    Versez le chocolat dessus, enfournez 30 min environ.

  • 7

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la banane et au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux et facile à faire, nous nous sommes tous régalés !

sandrine
26 avril 2007

Je fais une tarte sablée, je mets les rondelles de bananes et je verse dessus le chocolat noir fondu avec du beurre et je décore avec quelques rondelles de bananes (4/5) surperposées. Pas de cuisson, je fais cuire la pâte sablée avant.

nounoune
23 mars 2007
Haut de page