Pelez et émincez les oignons. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette puis garnissez-en le moule. Placez au frais.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et les dés de fromage.
Versez la préparation dans le fond de tarte. Parsemez de graines de cumin. Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez. Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
Pour cette recette de Tarte à l'oignon, reblochon et cumin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Elle a l'air bonne. J'essayerais demain.
Personnellement, je remplacerais l'huile d'olive par une huile neutre ou, mieux, du beurre, je remplacerais le lait par de la crème épaisse, et, surtout, je ne ferais pas “dorer” les oignons . Il vaut mieux les faire fondre tout doucement, à feu très doux, sans leur laisser prendre de couleur, comme pour une tarte à l'oignon alsacienne classique. Je ne suis pas certain non plus qu'il soit nécessaire de retirer la “croûte” du reblochon pour une telle recette (si on peut appeler cela une croûte…) Et, je pense que le reblochon entier ne serait pas de trop… On peut aussi essayer avec un munster fermier…
Il y a vraiment trop d'oignons, on ne sent même plus le goût du fromage !! :-(
Une pâte brisée maison, du bon Rebloch', des oignons du jardin, du cumin... Une alliance de saveurs pour se régaler !!! J'ai mis un peu moins de lait... trop liquide sinon... Bonne dégustation !
it looks delicious!hum! more cheese, super bon!!!je vais l'essayer avec fromage cheddar ça sera bon, n'est ce pas!
C'est très bon ! Pour le soir avec une salade, c'est parfait.
Bonne idée pour accompagner une salade.
Très bon avec une salade.
C'est excellent, mais la prochaine fois un peu plus de fromage.
Un vrai régal ! C'est important de laisser refroidir car autrement c'est trop liquide.
C'est un délice, tout le monde s'est régalé, j'ai diminué la quantité d'oignon de moitié. Merci pour cette recette.
Excellent !
Excellente idée, cette recette me va très bien.
Bon !
Bien merci de vos envois de recettes,qui augmentent la créativité dans la cuisine !
Très bonne recette.
Ca a l' air très appétissant mais très calorique.