Tarte à l'oignon facile
Par Corentin
1 h
Facile
1,32/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 500 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Muscade Muscade
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites précuire à blanc un fond de tarte en pâte brisée, 10 min au four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites fondre les oignons émincés dans un mélange beurre et huile. A part, faites revenir les lardons fumés. Mélangez les oignons et les lardons.

  • 3

    Assaisonnez de sel, poivre, muscade, et d'une pincée de cumin. Versez sur le fond de tarte.

  • 4

    Arrosez de la crème fraîche assaisonnée, battue avec les oeufs.

  • 5

    Faites cuire pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'oignon facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je dois faire cette recette ce soir... je lis "crème fraiche assaisonnée" ... puisqu'il ne reste plus d'ingrédients je me demande avec quoi elle est "assaisonnée"... met-on de nouveau sel et poivre ?... je suppose, mais l'idéal aurait été d'être plus précis... néanmoins elle a l'air bonne et facile...

Laurence
05 mars 2017

J'ai essayé la recette pour voir et goûter un autre truc comme la Quiche Lorraines et franchement c'est très bon même mes enfants qui n'aiment pas l'oignon ont trés bien appriécié et c'est simple à faire.

laine
19 octobre 2009
Haut de page