tarte a l oignon et au fromage
Par Véronique
30 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Pelez et découpez les oignons en lamelles.

  • 3

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 4

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 5

    Etalez la crème fraîche épaisse sur le fond de pâte feuilletée puis répartissez les lamelles d'oignons sur le dessus.

  • 6

    Parsemez les lamelles d’oignons de gruyère et de parmesan râpés. Salez et poivrez les lamelles d’oignons et les fromage râpés selon vos goûts.

  • 7

    Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien croustillante et dorée.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 9

    Servez la tarte aux oignons tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'oignon et au fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple, rapide et bon ! Avec une salade verte c'est le top !

nathalie
10 juillet 2007
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