Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
Par Blog Je dis M.
50 min
Facile
2,35/pers
0 commentaires

Servez chaud immédiatement ou réchauffé le lendemain avec une petite salade verte assaisonnée.

Ingrédients :

  9,40
  • Pour la pâte:
  • Farine Farine 170 g
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 140 g
  • Beurre froid Beurre froid 50 g
  • Pour la garniture:
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 brique(s)
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 bûche
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour la pâte:

  • 2

    Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre et la farine, ajoutez ensuite le fromage nature jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réservez au réfrigérateur.

  • 3

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 4

    Pour la garniture:

  • 5

    Épluchez et coupez l'aubergine en petits morceaux mais en gardant quelques rondelles entiéres pour le montage (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).

  • 6

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux d'aubergine. Baissez le feu et versez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes et réservez. Faites revenir les rondelles d'aubergine de chaque côté dans un poêle avec une noisette de beurre.

  • 7

    Coupez la buche de chévre en rondelles (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).

  • 8

    Pour le montage:

  • 9

    Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail légérement fariné. Tapissez le moule antiadhésif (ou recouvert d'un papier cuisson) et piquez la pâte avec une fourchette. Égouttez et émiettez le thon, éparpillez-le sur le fond de tarte. Ajoutez la préparation à l'aubergine, puis disposez les rondelles d'aubergine.

  • 10

    Enfournez pour 20min. Ajoutez les rondelles de chévre sur les rondelles d'aubergines et poursuivez la cuisson 10min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page