Faites la pâte sablée de préférence avec du lait.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et détendez avec un peu d'eau (ou de lait).
Mélangez la farine et la noix de coco.
Mettez le beurre en parcelles sur le mélange farine, noix de coco, comme pour la pâte brisée.
Travaillez le mélange avec les mains, en frottant le mélange légèrement dans les mains.
Le mélange passe entre les doigts. Remarquez les morceaux de beurre enrobés de farine.
Répétez l'opération plusieurs fois, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Le sablage obtenu, faites une fontaine et versez au centre le mélange sucre + œufs + lait.
Incorporez rapidement les éléments à l'aide d’une coupe pâte (sans donner de corps).
Serrez doucement la masse entre les mains. Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante.
Sinon rajoutez un peu d'eau. Fraisez, jusqu'a obtention de l'amalgame et formez la boule.
Comme pour la pâte brisée, elle doit être fine et souple. Le mieux est de la faire une journée à l’avance.
Beurrez une tourtière est répartissez la pâte dedans. Passez au four à th.6 (165°C), environ 30 à 40 min. Réservez.
- * Préparez la chantilly : le saladier, le batteur et la crème liquide doivent être très froid. Battez la crème liquide jusqu'à épaississement.
Incorporez la vanille et le sucre glace, continuez de battre, jusqu'à une réelle consistance. Réservez au froid.
Saupoudrez la pâte sablée de poudre de noix de coco mélangée à environs 20 g de sirop d’ananas.
Répartissez ensuite les tranches d’ananas sur la pâte. Recouvrez entièrement la tarte de la chantilly.
Pour cette recette de Tarte à l'ananas et à la noix de coco, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très revisitée : faite avec une pâte feuilletée toute prête, garniture avec 3 œufs, du sucre et de la crème fraîche épaisse => très bonne et légère .... à rajouter du rhum une autre fois !!