Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Camembert 1
- Brocoli(s) 400 g
- Crème fraîche 20 cl
- Œuf(s) 2
- Jambon de Bayonne 1 tranche(s)
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les brocolis à la vapeur.
-
2
Étalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les brocolis dessus.
-
3
Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux et parsemez-en la tarte.
-
4
Ajoutez, après les avoir battus, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
-
5
Découpez de fines lamelles de camembert Cœur de Lion et disposez-les sur la préparation.
-
6
Faites cuire 30 min th.6 (180°C).
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tarte moelleuse au camembert et brocolis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai essayé, car je ne suis pas fan des brocolis, mais j'en avais au congélateur. J'ai bien aimé.
C'était bon mais tout le monde n'a pas aimé les brocolis dans cette tarte.
Surprenant !!!
Vraiment super cette tarte, mes amies se sont regalé.
Cette recette est bonne mais lourde à digérer, à déguster plutôt le midi.
Merci encore pour cette recette toute simple, et tout simplement excellente ! J'ai voulu voir si un camembert simple conviendrait également, mais il faut bien un coeur de lion, ça "assure" le fondant et le moelleux de cette tarte... Encore merci ! J'en fais régulièrement .
Voilà également plusieurs années que je fais cette recette. Elle est vraiment excellente aussi bien froide que chaude !! Très originale également et toutes les personnes qui y goutent me demandent la recette !!! VRAIMENT FABULEUX !!
Pouvez-vous me donner la quantité de camembert et l'épaisseur de la tranche de jambon de Bayonne.
Cela fait plusieurs années que je fais cette excellente tarte ; elle plaît à tout le monde. Pour ma part, il n'y a rien à ajouter, le Coeur de Lion est vraiment le camembert adapté, et pas un autre ! Bravo et merci de la diffuser ; je l'ai bien déjà photocopié une dizaine de fois pour des amis.
J'ai une question est ce c'est calorique ? Ca à l'air trop bon !
Recette originale et c'est un régal... Excellente idée. SAVOUREUX !!!!!