Ingrédients :
- Tomate(s) 2
- Mozzarella de bufflonne 1
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel poivre
Préparation :
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1
Rincez le basilic puis, sur une planche de cuisine, coupez-le finement.
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2
Lavez et épépinez les tomates.
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3
Découpez-les en petits dés puis, ôtez-en le jus.
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4
Mettez vos dés de tomates dans un petit saladier.
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5
Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre ainsi que le basilic.
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6
Assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez bien.
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7
Couvrez votre saladier et laissez reposer ce mélange pendant 4 h dans un réfrigérateur.
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8
Coupez une fine tranche de mozzarella.
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9
A l'aide d'un emporte-pièce en cercle, coupez votre mozzarella en cercle.
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10
Déposez alors, cette tranche de mozzarella au fond de votre cercle.
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11
Égouttez votre tartare de tomate afin d’extraire la sauce puis, remplissez le cercle avec la tartare.
Astuces
Pour cette recette de Tartare de tomates, mozzarella et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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