Photo de Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert
10 min
Facile
4,65/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  27,90
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 24
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Estragon Estragon 3 branche(s)
  • Sel Sel
  • Poivre blanc Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Placez au frais pendant 30 min.

  • 2

    Salez et poivrez, arrosez de jus de citron, ajoutez l'estragon et mélangez bien.

  • 3

    Ajoutez-les aux Saint Jacques.

  • 4

    Pelez les avocats, coupez-les en 2, retirez les noyaux puis détaillez-les en petits cubes.

  • 5

    Coupez les noix en tous petits dés et mettez-les dans un plat creux.

  • 6

    Nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques dans du papier absorbant.

  • 7

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon.

  • 8

    Pressez le jus des citrons verts.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Une recette super de St Jacques façon ceviche (et bien plus facile que le vrai ceviche avec du poisson) ! Quelques remarques : - Je préfère laisser mariner les St Jacques seules dans le jus de citron, et les égoutter avant de les servir avec l'avocat. Je les laisse au moins une heure. - Je ne mets pas du tout d'estragon. - Je rajoute un peu de tomate en tout petits dés. - Je ne mets pas d'huile du tout, un peu de sel à la rigueur, il ne s'agit pas de faire une vinaigrette. C'est hyper facile, très frais et ça épate à chaque fois !

Lili
25 février 2014

très sympa cette recette, merci, ce sera la mises en bouche de paques...huguette

huguette
27 mars 2010

Je viens de faire la recette : c'est parfait, j'ai ajouté du ginjembre, c'est encore mieux.

david
23 janvier 2007

Ca a l'air facile et délicieux. Merci !!

baudyves
02 décembre 2006

Essayez avec l'huile de noisette. C'est très bon.

marie
23 novembre 2006

Facile et effet garanti !!! Mais il faut rajouter de l'huile d'olive.

Florence
12 novembre 2006

Cela me paraît être un peu fade. Il faudrait trouver une huile qui va avec la Saint Jacques.

christophe
08 octobre 2006

Cela semble appétissant et savoureux !

Léon
14 septembre 2006

Il est vrai que cette recette est coûteuse, mais bonne.

jacqueline
06 septembre 2006

Estragon ou coriandre j'aime bien les deux... Recette délicieuse mais bon... C'est cher !!!!

françoise
29 août 2006

Je rejoint Monique concernant l'estragon qui est bien trop fort en goût pour les St Jacques, je préfère un petit peu de Coriandre pour donner un bon coup de fraicheur au plat.

Hervé
15 août 2006

Je ne commente pas cette recette en particulier. J'en ai relevé plusieurs, et elles sont toutes aussi appétissantes et bonnes les unes que les autres. Merci

Christiane
09 juin 2006

Excellente et facile à faire, une petite critique il ne faut pas mettre trop d'estragon dans la recette, le goût de l'estragon domine celui de la coquille St Jacques c'est dommage.

Monique
05 février 2006
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