Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'Isigny au gingembre et agrumes
Par Déborah ROUTHIER
40 min
Intermédiaire
2,86/pers
278 commentaires

Vous êtes fan de tartare et vous souhaitez décliner votre plat fétiche en version Noël ? Testez donc cette recette de tartare de saumon fumé au pain d'épices. Accompagné de gingembre et d'agrumes cette recette vous prépare un feu d'artifices de saveurs et de couleurs.

Ingrédients :

  5,72
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Pain d'épices Pain d'épices 6 tranche(s)
  • Crème fraîche d'Isigny AOC Crème fraîche d'Isigny AOC 4 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Beurre pommade Beurre pommade 2 c. à café
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 10

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Coupez le saumon fumé en petits dés.

  • 2

    Posez les tranches de pain d'épices sur une grille allant au four et faites-les toaster. Aussitôt grillées, laissez-les refroidir et écrasez-les au pilon. Ajoutez le beurre pommade pour lier les miettes obtenues. Prenez un cercle à pâtisserie puis formez deux sablés. Mettez au freezer 5 min pour une prise rapide.

  • 3

    Dans un bol, mélangez délicatement la crème fraîche avec le Cook Art. Sur une assiette, déposez le cercle à pâtisserie avec le sablé de pain d'épices, étalez 2 c. à soupe du mélange crème/Cook Art puis la moitié du tartare de saumon fumé. Dans une poêle, faites griller les pignons de pin puis disposez-les en fleur sur votre entrée. Réservez au réfrigérateur 60 min pour une prise du montage et démoulez au moment de servir.

Astuces

Cette recette peut aussi être préparée en version mini dans une cuillère pour être servie au moment de l'apéritif.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (278)
Noter la recette:

Originale, une vraie surprise pour les papilles.

Hervé
23 octobre 2008

Excellent

Brigitte
22 octobre 2008

A faire frétiller les papilles

stephanie
22 octobre 2008

C'est délicieux

martine
22 octobre 2008

Succulent d'avance

martine
22 octobre 2008

Miam miam

Daphne
22 octobre 2008

Original et ça à l'air appétissant

sophie
22 octobre 2008

Très original et que du bon!

Laurence
21 octobre 2008

Une recette originale, pleine de couleurs

jennifer
21 octobre 2008

Facile et peu onéreuse

jennifer
21 octobre 2008

Ce mélange subtile de saveur est digne d'un grand restaurant, bravo

Olivier
21 octobre 2008

Ca parait délicieux

pascale
21 octobre 2008

Excellent !!!

Dominique
20 octobre 2008

Mon prochain repas est tout trouvé

olivier
20 octobre 2008

Ca à l'air délicieux !

CARINE
20 octobre 2008

Originalité c'est ça qui fait la différence et j'adore le saumon, à essayer vivement!

perrine
20 octobre 2008

Une recette originale, excellente et peu coûteuse.

Karine
19 octobre 2008

Pour les amateurs de poissons, cette recette est super.

Sabrina
19 octobre 2008

Facile à réaliser, gourmande à souhait. Originale en plus ! Bravo pour les associations de saveurs.

Sipi
19 octobre 2008

J'adore nous l'avons réalisé tous les convives ont apprécié.

pierre
18 octobre 2008
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