Tartare de noix de Saint-Jacques et son coulis clémentine-corail
25 min
Facile
7,45/pers
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Ingrédients :

  44,70
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 10
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Piment doux Piment doux 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Récupérez le jus d’une clémentine et coupez les deux autres en dés.

  • 2

    Retirez le corail de chaque Noix de Saint Jacques et réservez-les. Coupez les noix en dés. Réservez-les également.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la Saint-Jacques et la clémentine.

  • 4

    Ajoutez le piment doux, le poivre et le sel.

  • 5

    Mixez les coraux avec le jus de citron et ajoutez un trait d'huile d'olive. Passez ensuite au tamis.

  • 6

    Versez ensuite le jus de la clémentine et mélangez bien le tout.

  • 7

    Laissez maintenant reposer 10 minutes.

  • 8

    Répartissez la préparation sur les cuillères apéritives et servez bien frais avec le coulis de corail autour.

Astuces

Ne préparez pas le tartare trop à l’avance, le jus de la clémentine risquerait de "cuire" légèrement la chair des Saint-Jacques.

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