tartare de fraises
40 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Confiture Confiture 200 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Sucre vergeoise Sucre vergeoise 200 g
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Orange(s) Orange(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le sucre vergeoise, la poudre d’amandes et la farine.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole en stoppez la cuisson lorsqu’il devient de couleur noisette.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez délicatement le mélange sec, le zeste d’orange, et finissez en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.

  • 4

    Versez la préparation dans des petits moules ronds d’environ 5 cm de diamètre. Laissez cuire pendant 20 min Th7(180 °C).

  • 5

    Pendant que les financiers refroidissent, lavez les fraises puis coupez-les en petits morceaux. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et faites-les fondre au micro-onde.

  • 6

    Mélangez les fraises avec la confiture d’abricots. Placez des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers puis garnissez de tartare de fraise.

  • 7

    Laissez reposer au frais au moins 1h30.

  • 8

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de fraises à la confiture d'abricots aux 4 épices , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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