Tartare de betterave facile
21 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Betterave(s) rouge(s) Betterave(s) rouge(s) 300 g
  • Mâche Mâche 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Estragon Estragon 2 brin(s)
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 6 min, ils doivent être encore mollets. Rafraîchissez-les puis réservez-les. Pelez les betteraves, coupez-les en deux et râpez-les au robot comme des carottes.

  • 2

    Hachez les oignons pelés et hachez les échalotes. Passez les herbes sous l'eau et ciselez-les séparément et réservez.

  • 3

    Mettez la moutarde dans un bol, délayez-la avec le vinaigre, ajoutez une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre et l'huile puis mélangez.

  • 4

    Lavez la mâche, essorez-la soigneusement, disposez-la dans 4 assiettes. Mélangez les échalotes avec les oignons.

  • 5

    Placez-les au centre des assiettes et répartissez les betteraves râpées tout autour. Salez encore un peu et parsemez de fines herbes.

  • 6

    Partagez les oeufs en 4 et disposez-les au bord des assiettes. Juste avant de servir, arrosez de vinaigrette et dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de betterave facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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