Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 200 g
- Vinaigre de framboise 50 cl
- Amande(s) 20 g
- Noix 20 g
- Raisins secs 10 c
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Moutarde de Dijon 1 c. à café
- Huile de noix 30 cl
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Tailler le filet de bœuf en petits dés réguliers.
-
2
Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de framboise jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse. Réserver.
-
3
Dans une poêle, faire torréfier les amandes et les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.
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4
A l'aide d'un fouet, monter le jaune d'œuf avec la moutarde et l'huile de noix.
-
5
Dans un saladier, mélanger les morceaux de bœuf avec les amandes, les noix, les raisins secs, la sauce montée à l'huile de noix. Assaisonner avec un peu de fleur de sel, de poivre et d'une pointe de vinaigre de framboise.
-
6
Dans un emporte-pièce rectangulaire, dresser le tartare en finissant par quelques fruits secs sur le dessus du tartare.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Tartare de bœuf, amandes, noix et raisin sec avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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