recette de tartare glace cerise
30 min
Intermédiaire
11,32/pers
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Ingrédients :

  67,92
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 6 pavé(s)
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 100 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 2 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup 30 g
  • Tabasco Tabasco 4 gouttes
  • Sauce anglaise (Worcestershire sauce) Sauce anglaise (Worcestershire sauce) 3 cl
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 50 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 50 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,25 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 0,25 botte(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 cl
  • Sel fin Sel fin 6 pincée(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 6 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Pelez et ciselez l'oignon rouge. Hachez le cerfeuil, la coriandre, les câpres, les cornichons et les piquillos. Réservez chaque ingrédient séparément.

  • 2

    Dans un bol, disposez le jaune d'œuf et 1 c. à soupe de moutarde, puis émulsionnez le liquide énergiquement au fouet à l'huile d’arachide.

  • 3

    Ajoutez ensuite le Ketchup, la sauce anglaise, le Tabasco, les herbes, l’oignon et la purée de piquillos.

  • 4

    Coupez la viande en petits dés.

  • 5

    Ajoutez les câpres et les cornichons hachés. Puis assaisonnez de sauce, de sel fin et de piment d’Espelette.

  • 6

    Moulez le tartare de boeuf dans un cercle en inox ou dans un moule rectangulaire.

  • 7

    Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive et colorez une seule face des tartares de bœuf (ne retirez les moules qu’aprés coloration)

  • 8

    Taillez la glace bien froide de cube en 3cm de coté.

  • 9

    Dans une assiette, disposez le tartare et accompagnez de cubes sorbet Cerise Carte d’Or©.

Astuces

Vous pouvez réserver un peu de purée de piquillos afin de décorer visuellement l'assiette. Accompagnez ce plat d'une salade verte. La saveur de la cerise permet de relever le goût de la viande. Les câpres et les cornichons apportent une juste dose d'acidité pour compléter cette recette.

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