Ingrédients :
- Pour les sablés :
- Beurre demi-sel mou 80 g
- Sucre en poudre 80 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Gousse(s) de vanille 0,5
- Poudre à lever 100 g
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Ananas 1
- Mangue(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1 gouttes
- Pour le Pesto coco :
- Noix de coco(s) 100 g
- Noisette(s) 10 g
- Huile de noix 2 c. à soupe
- Vanille 2
- Lait de soja 1 c. à soupe
- Sirop d'agave 2 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Mélangez énergiquement avec une spatule en bois le beurre mou et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un. Récupérez les graines de la 1/2 gousse de vanille en les grattant et ajoutez-les à la pâte. Incorporez la farine et la fleur de sel à la préparation. Travaillez la pâte avec une spatule en bois elle doit être homogène. Aplatissez grossièrement la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. Mettez au frais dans un film alimentaire.
-
3
Faites cuire la pâte environ 20 min. Laissez refroidir et émiettez le sablé.
-
4
Coupez l'ananas et la mangue en petits dés tel un tartare. Ajoutez 1 ou 2 gouttes d'essence de néroli.
-
5
Préparez le pesto coco. Dans un mixeur, mélanger la noix de coco et la noisette. Ajoutez l'huile de noix, la vanille, le lait de soja et enfin le sirop d'agave. Si le mélange est un peu épais versez un peu d'eau.
-
6
A l'aide d'un emporte pièce, montez le dessert. Commencez par le sablé, les fruits puis former une quenelle avec le pesto coco.
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